Камышин Среда, 29 Января
Политика, 06.12.2019 06:12

Трое депутатов Камышинской городской думы проголосовали против бюджета-2020

Вчера, 5 декабря, депутаты Камышинской городской думы приняли бюджет во втором чтении. Дискуссия разгорелась по поводу расходов на образование. С подачи депутата Александра Кельна ("Справедливая Россия"), указавшего на непродуманные расчеты экономистов мэрии, при которых  с родителей школьников опять придется "трясти" деньги на ремонты, "тревожные кнопки", охранников и т. д., фракции думы поспорили и обменялась "любезностями"  на предмет грамотности верстки основного финансового документа города.

Фракция "Единой России" "обиделась" на критику и заявила устами лидера фракции Игоря Скрипкина, что, мол, если мы так хотим увеличивать финансирование на школы, то давайте тогда сократим дополнительное образование - спортшколы, центры типа ДЮЦ и тому подобное. Альтернатива "по-единороссовски" не создала впечатления просчитанной; скорее, выглядела популистской. Поэтому трое депутатов - Сергей Степанко, Валерий Зверев (оба - КПРФ) и Александр Кельн проголосовали против бюджета.

Вариант экономии на чиновничьих премиях, логичность выплат которых весьма сомнительна при дефицитном городском бюджете, бесконечных кредитах, несокращающемся 200-миллионном муниципальном долге, - не обсуждался.

На официальном сайте администрации Камышина вчерашнее заседание думы описано чиновницами пресс-службы подобострастно: будто никакой полемики не было в природе, и будто никто из депутатов не голосовал против бюджета.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое