Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 22.06.2016 17:58

Тройственный союз Камышина, Бологое и Валдая поможет развить внутренний туризм

Тройственный союз Камышина, Бологое и Валдая поможет развить внутренний туризм

Сегодня, 22 июня, на Сиреневом бульваре в Камышине торжественно открыли самолет ЯК-1, на котором совершал боевые вылеты Алексей Петрович Маресьев, наш легендарный земляк.

Несмотря на невыносимую жару, на мероприятие собралось много горожан. @bloknot_kamyshin

На торжественной церемонии присутствовал Глава Камышина Владимир Пономарев. В своей речи он поделился с камышанами тем, как родилась идея создания подобной композиции.

- Это произошло в Тверской области, на той героической земле, в небе над которой воевал Алексей Петрович Маресьев. Его самолет был сбит, но летчик совершил подвиг, проявив волю к жизни и мужество: он не только добрался до своих, но и после долгого лечения, встав на протезы, вновь взлетел в небо, чтобы бить врага, защищая Родину! - рассказал Владимир Пономарев.

Гость торжественного мероприятия, Советник Губернатора Тверской области Михаил Садовников, поделился с «Блокнотом Камышин» новостью о том, что вскоре три города — Камышин, Бологое и Валдай — станут городами-патриотами.

- Эти города будут связаны единой духовно-патриотической идеей. Камышин — родина Маресьева, в Бологое — базировался аэродром, с которого Алексей Петрович совершал свои боевые вылеты, ну а над Валдайскими лесами он был сбит и начал свой героический путь к подвигу и бессмертию, - говорит МихаилГригорьевич.

На Валдае, в том месте, где нашли летчика местные жители, установлена памятная стела, в Бологое будет установлена почти такая же композиция, как и в Камышине — памятник и самолет. Школьники городов-патриотов первыми поедут с дружественной делегацией в Бологое на День города, 6 августа, а камышане, в свою очередь, будут принимать школьников из Бологое на Арбузный фестиваль. Пообещал чиновник приглашать и журналистов на подобные мероприятия межрегионального уровня.

- Очень важно, чтобы молодежь знала, видела, помнила имена Героев нашей страны. Скажу откровенно, многие молодые люди до масштабных праздничных мероприятий даже не знали, кто такой Алексей Петрович. Сейчас они читают «Повесть о настоящем человеке», изучают историю, - сказал Михаил Садовников.

Также чиновник из Тверской области выразил надежду, что такой тройственный патриотический союз городов будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое