Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 09.08.2020 07:24

Цепочку странных совпадений в связи с задержанием председателя Дзержинского райсуда озвучил волгоградец, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 8 августа, стало известно о задержании 37-летней председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Своими любопытными предположениями поделился волгоградский активист, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

Он указывает, что перед произошедшим задержанием Юлии Добрыниной многое по факту уже было известно. А между событиями прослеживается логичная цепочка совпадений.

- Интересный город Волгоград. Вчера по делу о взятке в 25 миллионов рублей задержали судью Юлию Добрынину, - начал Эдгар Петросян.

Он напомнил, что взятку Добрыниной давала жена авторитетного бизнесмена Владимира Зубкова. Которого год назад арестовали по подозрению в терроризме за организацию покушения на губернатора Волгоградской области.

Как заметил волгоградец, передача денег Добрыниной происходила в ресторане «Фасоль». Здесь же в 2011 (второе как свершившийся факт совпадение называет Петросян) был застрелен последний серьезный криминальный авторитет Волгограда Владимир Кадин.

И третье.

- 4 августа 2020 года был представлен новый руководитель прокуратуры Волгоградской области Денис Костенко. Уже 7 августа 2020 года чекисты без опасений противодействия сработали по объекту, - озвучил волгоградец.

Вместе с тем Петросян еще раз указал, что Добрынина буквально полгода тому назад практически была назначена председателем областного суда Волгоградской области. Но не сложилось. И это тоже факт.

Ранее «Блокноту Волгограда» собственный источник сообщил, что Юлию Добрынину задержали в минувшую пятницу. Были проведены оперативные мероприятия центральным аппаратом ФСБ. Председатель районного суда приехала на встречу с Еленой Зубковой – женой известного арестованного авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова.  Добрынину задержали в момент передачи взятки от Елены Зубковой. Сумма взятки при задержании с поличным составила 2,5 миллиона рублей.

Добрынина имеет стаж работы в суде более 15 лет. После задержания была доставлена в Москву.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Юлия Добрынина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое