Камышин Суббота, 16 Февраля
Общество, 21.06.2018 02:14

Туристы теплоходов «Русь великая» и «Александр Невский» стали последними, кто в навигацию 2018 года сходил на берег в Камышине

Туристы теплоходов «Русь великая» и «Александр Невский» стали последними, кто в навигацию 2018 года сходил на берег в Камышине
Прокуратура на водном транспорте после проведенной проверки наложила запрет на швартовку речных лайнеров в Камышине. Это связано с неподобающим состоянием причала, которым вынуждены в нашем городе пользоваться туристы.

Собственно, никакого причала-то нет вообще - есть стенка у груд металлолома в речном порту и бетонная площадка , куда надо умудриться выпрыгнуть пассажирам судна. Так что, похоже, в этом году ни одного красавца-многопалубника в Камышин больше не зайдет.

Напомним: современную пристань местные и областные власти обещали начать строить в Камышине еще два года назад на федеральные деньги в рамках туристского кластера, в который тогда вошел Камышин. Но транши из центра заморозили из-за появления более важных статей расходов, чем  туристические. А найти 80 милллионов рублей на причал в местном бюджете оказалось задачей неподъемной - тут на дороги-то денег нет.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое