Камышин Пятница, 07 Августа
Общество, 22.01.2016 10:59

Тяжело больная кошка Фрося из Камышина остро нуждается в помощи

Тяжело больная кошка Фрося из Камышина остро нуждается в помощи

В соцсетях Камышина появился пост о спасении кошки.

Волонтеры организации «Котопес» подобрали измученное животное на улице. Несколько месяцев она ходила больная, заглядываля в глаза прохожих, просила помощи. Ее гоняли не только люди, но и другие кошки. Состояние ухудшалось день ото дня. Она почти перестала есть, так как из-за болезни ей тяжело глотать, изо рта кошки постоянно текли слюни, от этого она была постоянно мокрой и замерзала еще больше.

Сейчас Фрося на передержке. Ей уже не грозит холод и голод, но впереди еще долгое и трудное лечение.
- После осмотра ветеринар предположил застарелый кальцевироз. Есть основания предполагать, что у кошки бактериальное воспаление почек . Помимо этого в брюшной полости скопилась жидкость, живот раздут так, что поначалу даже заподозрили беременность, - рассказывает «Блокноту Камышин» волонтер центра «Котопес» Наталья.
На первичные анализы - это ОАК, ОАМ, биохимия, УЗИ, требуются средства. Анализ на вирусы в Камышине сдать невозможно. Для этого животное необходимо везти либо в Волгоград, либо в Москву, а это опять расходы.
Кроме того у кошки нет половины зубов и она может есть только отварную курицу, а ветеринар и вовсе назначил консервы Purina NF, на которые у куратора просто нет средств.
«Котопес» просит помочь финансово всех, кому небезразлична судьба кошки


Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое