Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 07.09.2016 12:01

У камышинских многоэтажек вновь благоухает дурман, едва не лишивший жизни двух школьниц

У камышинских многоэтажек вновь благоухает дурман, едва не лишивший жизни двух школьниц
В Камышине у подъездов многоэтажек с началом осени вновь пышным цветом цветет декоративный дурман. Непросвещенные пенсионерки из наивных соображений выращивают на своих клумбах "красивые белые колокольчики".

Между тем местные экологи и общественники бьют тревогу: в прошлом году двум младшим школьницам идея попробовать семена дурмана на вкус едва не стоила  жизни. Девочек спасали от тяжелого отравления.

Медики ставят вопрос о принудительном покосе кустов декоративного дурмана - опаснейшего сорняка  - в жилых кварталах города. Камышинское муниципальное бюджетное учреждение "Благоустройство", занимающееся уборкой сорных растений, заявляет, что "миссия невыполнима". Во-первых, выборочно убирать растения с помощью бензокосилок якобы не представляется возможным по техническим причинам. Во-вторых, охраняющие свои "сады" жильцы домов устраивают настоящие поединки с благоустроителями, не давая покушаться на "частную собственность".

Все, на что могут сейчас рассчитывать инициативные "противодурманные" группы, - это бороться хотя бы за то, чтобы прочитать лекции в школах. к каким цветам у многоквартирных домов прикасаться опасно для жизни. Кто должен выступить с лекциями, власти города еще не решили.

                                                                                   Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое