Камышин Понедельник, 10 Августа
Экономика, 10.07.2020 07:09

У контрольно-счетной палаты Камышина вызвал сомнение показанный администрацией рост сворачивающегося местного бизнеса

Контрольно-счетная палата Камышина провела экспертизу проекта бюджета Камышина на очередной трёхлетний период, до 2022 года, и вот какие недостатки предала огласке.

В документе не прописаны меры в части сокращения объемов незавершенного строительства и кредиторской задолженности. Показатели количества малых и средних предприятий вызывают сомнение в части предусмотренного роста, не "балансирующего" с данными единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенного на сайте Федеральной налоговой службы России.

Проект не содержит данных о планируемых объемах освоения инвестиций и рабочих мест в 2020-2022 годах и об ожидаемом бюджетном эффекте от реализации инвестиционных проектов. В нем не предусмотрены прогнозные назначения по возврату в бюджет городского округа остатков неиспользованных в текущем году субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, которые уменьшают общую сумму доходов бюджета городского округа и приводит к разбалансировке бюджета.

На протяжении последних трёх лет фактические расходы городского бюджета ниже показателей сводной бюджетной росписи и отклоняются от прогноза основных параметров бюджета на соответствующих год, что свидетельствует о недостаточно качественном бюджетном планировании расходов бюджета.

Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям запланированы без учёта эффективности использования соответствующими субъектами предоставленных ранее из бюджета городского округа целевых средств.

В общем, складывается предположение, что чиновники финансово-экономического блока администрации Камышина сверстали бюджет будущего, будто бездарные троечники. Как и когда документ "номер один" будет поправлен - возможно, КСП сообщит камышанам. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое