Камышин Пятница, 18 Января
Экономика, 24.12.2018 13:41

У малоимущих семей появляется надежда, что затраты по вывозу мусора им частично компенсируют из бюджета

Сегодня, 24 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на утреннем совещании вел разговор о необходимости разработать комплекс мер по поддержке самых неимущих слоев населения, на которые свалились новые тарифы на вывоз мусора. Речь идет о частичной компенсации таких расходов отдельным группам нуждающихся.

Кто попадет в категорию льготников, можно судить по речи Андрея Бочарова, которую приводит один из ведущих региональных порталов "Высота 102".

- Общие доходы, возможности у жителей, у семей разные. Чтобы поддержать людей с невысокими доходами, поручаю проработать и представить предложения по оказанию мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям жителей Волгоградской области. Особое внимание нужно обратить на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, отдельно проживающих жителей старшего возраста, семей с невысокими доходами.

Уточним:  несколько дней назад в Волгоградской области был утвержден новый тариф за вывоз мусора для населения, который начнет действовать с 1 января 2019 года.. Плата в месяц с одного проживающего в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, в частном доме — 113 рублей 25 копеек. 

Когда и как конкретно будет начата выплата компенсаций платежей за вывоз мусора наиболее малообеспеченным семьям, - пока не сообщается. Но заложить средства на эти цели в областном бюджете планируется уже в первом квартале нового года.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое