Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уберегите себя и окружающих от пепелища!

Общество, 13.09.2018 11:32
Уберегите себя и окружающих от пепелища!

Инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам на подведомственной территории реализуются мероприятия, предусмотренные сезонной профилактической операцией «Отопительный сезон». В рамках данной операции будут проведены, профилактические обследования котельных и иных теплогенерирующих установок. Совместно с органами местного самоуправления, социальной защиты, образования, здравоохранения, ВДПО, внутренних дел посещаются для информирования по вопросам соблюдения мер безопасности места проживания наиболее уязвимых социальных групп населения: многодетных семей, инвалидов, одиноко проживающих пожилых граждан.

Напоминаем, что постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого закреплены следующие дополнительные меры: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ. 

В данный момент указанное постановление действует, и граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 200 000 до 400 000 рублей.

В период с 14.05.2018 по 12.09.2018 на территории садоводческих и дачных товариществ, гаражных кооперативов, мест отдыха и поселений Камышинского района и города Камышина проведено 75 рейдов с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности. В ходе рейдов совместно с органами местного самоуправления было привлечено к административной ответственности 25 граждан, на которых наложен штраф за разведение костров.

В указанный период были проведены процессуальные проверки совместно с сотрудниками МО МВД России «Камышинский», в ходе которых выявлены случаи использования сельскохозяйственной техники с нарушениями требований пожарной безопасности, а именно в соответствии с п. 220 ППР РФ в период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:

а) курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы;

б) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара;

в) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов;

г) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения;

д) выжигать пыль в радиаторах двигателей уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) паяльными лампами или другими способами;

е) заправлять уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время.

Призываем владельцев техники, осуществляющей скос и заготовку сухой травы быть более бдительными при ее эксплуатации, поскольку при наличии подобных нарушений создается угроза жизни и здоровью людей в близлежащих населенных пунктах. Также подобные загорания тушатся подразделениями пожарной охраны до нескольких суток.

Призываем вас быть бдительными, и напоминаем, что пожар легче предотвратить, чем потушить.

                                                              Инспектор Камышинского, Котовского

                                                                                            и Ольховского районов

                                                                    по пожарному надзору И.Ф. Павлов

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое