Камышин Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участник группового надругательства над 16-летней девушкой отправлен в СИЗО спустя 17 лет

Общество, 14.04.2018 19:00
Участник группового надругательства над 16-летней девушкой отправлен в СИЗО спустя 17 лет

Эта криминальная история датируется 2001 годом. Тогда в городе-герое на Волге  над 16-летней девушкой грубо надругалась группа парней, с которыми юная волгоградка познакомилась на дискотеке.

Прокуратурой Дзержинского района незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные группой лиц). По подозрению в их совершении задержали троих соучастника. Ещё одному злоумышленнику удалось скрыться.

Как сообщается теперь, спустя 17 лет, на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области, 20-летний парень был объявлен в федеральный розыск, заочно ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. На протяжении 17 лет поиски обвиняемого не прекращались, но увенчались успехом лишь на днях.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 12 апреля 2018 года мужчина был задержан в Краснодарском крае, куда переехал на постоянное место жительства 14 лет назад. Все это время злоумышленник вынужден был проживать без документов, перебиваться случайными заработками, однако это не помешало ему завести семью и воспитать двоих детей. 

В настоящее время обвиняемый этапирован в Волгоград, где с его участием проводятся следственные действия. Сегодня, 14 апреля, Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя районного подразделения СКР, заключив подследственного под стражу. В ходе допроса свою вину в содеянном подозреваемый не признал, утверждая, что половой контакт с несовершеннолетней 17 лет назад был по обоюдному согласию.

Между тем, материалы уголовного дела свидетельствуют об обратном. Да и сообщники обвиняемого уже понесли заслуженное наказание, они были приговорены к длительным срокам заключения.

Как уточнили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по региону, решения суда задержанный будет дожидаться в СИЗО.

                                                                   Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое