Камышин Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело экс-заместителя Камышинского технического колледжа, «курировавшего» липовых трактористов, идет в суд

Общество, 12.07.2018 16:22
Уголовное дело экс-заместителя Камышинского технического колледжа, «курировавшего» липовых трактористов, идет в суд
Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего бывшего заместителя директора по производственному обучению ГБПОУ «Камышинский технический колледж». Он обвиняется в получении взяток (ч.3 ст.290 УК РФ, ч.1 ст.291.2 УК РФ) и в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).  Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, в апреле-мае 2017 года к обвиняемому обратились пять местных жителей, желающих получить удостоверения на право управления самоходными машинами и другими видами техники без фактического обучения и сдачи экзаменов. Заместитель директора колледжа пообещал оказать содействие в решении вопроса, попросив за свои услуги денежное вознаграждение. Сумма взяток варьировалась от 8,5 до 16 тыс.рублей.

После получения денег обвиняемый вносил в свидетельства заведомо ложные сведения о прохождении обучения и об успешной сдаче экзаменов. Впоследствии данные свидетельства предъявлялись в территориальный отдел инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники комитета сельского хозяйства области для получения соответствующих удостоверений.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось ОЭБиПК МО МВД России «Камышинский» совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СО по г. Камышину СУ СК России по Волгоградской области. 

Вину в инкриминируемых деяниях бывший заместитель директора колледжа не признает. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд.

Удостоверения на право управления транспортными средствами изъяты.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое