Камышин Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уроженец Камышина и преступная группировка, ограбившая 31 ювелирный салон на 80 млн рублей, подвергнутся суду

Происшествия, 08.11.2018 08:07

Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых бандитов, которые ограбили 31 салон ювелирных изделий.

Следователи Главного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух обвиняемых в совершении  тяжких и особо тяжких преступлений.
37-летний житель Ростовской области и 31-летний камышанин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 209 – «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях», ч. 4 ст. 162 – «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере». 
В составе бандитской группировки установлены 8 соучастников. Но, на сегодняшний день судить будут всего 5 преступников, поскольку главарь банды свел счеты с жизнью в Саратовской области, еще один участник преступлений скончался от многочисленных огнестрельных ранений в 2013 году. А одному преступнику еще «везет», он в настоящее время находится в федеральном розыске.

По данным следствия члены банды  в период времени с 2011 по 2017 год совершили  31 разбойное нападение на ювелирные салоны в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей.
Напомним, последний свой дерзкий налет банда произвела 18 июня прошлого года.
41-летний ростовчанин и его подельник напали на ювелирный магазин "Золотые львы" на улице Пролетарской в Камышине, а потом пытались скрыться на автомобиле вместе с другими членами банды. Это именно бандит из Ростова Александр Демченко выстрелил 8 раз из пистолета при погоне и ранил в голову 38-летнего полицейского Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский". Но, спустя 4 дня после совершения разбойного нападения, в результате спланированной спецоперации на территории города Азова Ростовской области полицейские задержали одного из подозреваемых - 41-летнего местного жителя.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили остальных фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
 
 Оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка МВД, как сообщает порталу «Блокнот Камышина» -  пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое