Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 11.02.2019 14:11

Уроженец Камышина, перерезавший горло пенсионеру и задушивший его супругу, проведет 16 лет в колонии строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему уроженцу Камышина, совершившему зверское преступление в станице Верхний Чир Суровикинского района Волгоградской области, куда злоумышленник перебрался на жительство. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ  (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР (по взаимодействию со СМИ) по нашему региону  Наталия Рудник.

По данным следствия, в мае 2017 года осужденный осуществлял ремонтные работы дома у семейной пары, проживающей в станице Нижний Чир Суровикинского района. Выяснив, что в жилище пенсионеров может храниться крупная сумма денег – около 5 миллионов рублей, злоумышленник решил совершить разбойное нападение на своих работодателей. 

Вечером 9 июня 2017 года в летней кухне домовладения он расправился с главой семьи, ударив его по голове обухом топора и перерезав горло, а затем прошел в дом, где сначала связал, а затем задушил супругу убитого мужчины. Обыскав жилище, сбережения осужденный так и не нашел. 

Похитив золотые украшения и вытащив из карманов потерпевших денежные средства на общую сумму чуть больше 50 тысяч рублей, изверг скрылся, при этом устроив пожар в доме и летней кухне - таким образом негодяй пытался скрыть следы совершенных им преступлений.

Задержать беглого преступника удалось спустя несколько дней. Всё это время он прятался у своих родственников в Ростовской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое