Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 16.01.2020 11:29

Ушел из жизни самый любимый преподаватель студентов в Камышинском технологическом институте, подполковник в отставке Валентин Макаров

Вчера,15 января, ушел из жизни старший преподаватель кафедры «Технология текстильного производства» Камышинского технологического института, подполковник в отставке Валентин Максимилианович Макаров. Об этом сообщается на сайте КТИ.

В феврале 2001 года В. М. Макаров был приглашен на работу в Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ на должность доцента кафедры «Физика», с 1 декабря 2001 года по 1 июля 2004 года он работал заведующим этой кафедры.

 Валентин Максимилианович активно и успешно занимался физкультурой и спортом, в первую очередь военно-техническими видами спорта, легкой атлетикой и футболом. Он имел звание кандидата в мастера спорта, поэтому кроме дисциплин химического профиля также преподавал в институте физическое воспитание.

Педагогический стаж Валентина Максимилиановича составлял более 45 лет. Он был талантливым педагогом. Несколько лет подряд по институтским опросам Валентин Макаров завоевывал почетное неформальное звание самого любимого преподавателя студентов.

Валентин Максимилианович "не для прессы" рассказывал автору этих строк, что, всю жизнь усмехаясь по поводу разных хворей, он "сломался", когда неожиданно из-за сердечной недостаточности умер его взрослый сын, спортсмен-профессионал, строивший свою удачную спортивную карьеру в Волгограде. Тогда отец пережил известный ему прежде только понаслышке инфаркт. Но быстро вернулся в строй.

Прощание с Валентином Максимилиановичем состоится завтра, в пятницу, 17 января, в 12:00 по адресу: ул. Набережная, д. 23.

Ирина Маслова

На снимке: Валентин Макаров.

Фото с сайта КТИ

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое