Камышин Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уже 10 тысяч человек подписали петицию за возвращение Волгограду московского времени - «Блокнот Волгограда»

Общество, 02.11.2018 17:01
За четыре дня петиция «За возвращение Волгограда в московский часовой пояс» набирает обороты.По данным на 2 ноября, петицию подписало уже 10 тысяч человек.

Для того, чтобы присоединиться с числу подписавшихся, достаточно перейти по ссылке – петиция и подписать её.

Больной темой все ещё остаются для волгоградцев убитые дороги и новый часовой пояс. Под петицией с каждым днем появляются все новые и новые недовольные комментарии горожан.

 - Потому, что реально сделали глупо с этим переводом, - высказал свое мнение о новом часовом поясе Никита Маньшин. Некоторые волгоградцы, любители сериалов, все никак не могут привыкнуть к новой телепрограмме.

 - Я подписываю петицию, потому что это крайне не удобно жить по Волгоградскому времени , а все теле,радио-передачи идут по МСК, аэропорт,жд, - прокомментировала петицию Карина Дубина. По словам многих горожан, прежде люди жили в нормальном часовом поясе.

 - Мы были в идеальном часовом поясе - солнце было в зените в полдень. Утром даже в декабре в школу и детский сад мы вели детей в светлое время суток, - обозначил основную проблему с переходом на московское время Глеб Перепелкин.

По словам волгоградца, наши соседи из Саратова также поняли, что значит жить в другом часовом поясе, и скоро, как и волгоградцы, попросят перевести их в другой часовой пояс.

 - Кто-то надеялся, что сможет вечером гулять по свету с детьми. Они скоро поймут, что эту возможность они получат только в июне, а то что потеряли ощутят уже сейчас, - высказался Глеб Перепелкин.

Кроме того, волгоградцы уже в какой раз отмечают, что решение о переводе города-героя Волгограда в московский часовой пояс было принято явно не большинством числа населения, но однако время перевели. -

Да и решение такое нельзя принимать простым большинством. Почти половина граждан против была - это раскол. Такие решения надо принимать квалифицированным большинством (75%). По сути надо отменить результат референдума, а не снова голосовать. Но это уж как граждане решат, - прокомментировал волгоградец.

Кстати, по данным социологического опроса на сайте "Блокнот Волгограда", около 75% горожан проголосовали "за" возвращение старого часового пояса.

 


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое