Камышин Воскресенье, 01 ноября
Культура, 13.09.2020 12:24

В администрации Камышина, кажется, поняли, как правильно писать «малая родина»

Сегодня, 13 сентября, глава Камышина Станислав Зинченко разместил на официальном сайте мэрии личное поздравление камышанам в связи с 352-й годовщиной города. В тексте есть такие слова: "Хочу выразить благодарность всем жителям за любовь к своей малой родине".

В этот раз администрация Камышина продемонстрировала, что она поняла, как грамотно пишутся слова "малая родина". По правилам русского языка в этом случае "родина" пишется с маленькой буквы.

Дело за небольшим: грамотной администрации добиться исправления досадной ошибки на самом большом и самом содержательном рекламном плакате в городе, размещенном на высотке у Бородинского моста. Там во всю стену девятиэтажки написано от имени и камышан, и Маресьева: "Камышин - Родина моя", хотя, конечно, речь тоже идет о малой родине. И большая буква в слове "Родина" в данном случае совершенно неуместна. В школе за подобный "ляп" снижают оценку по русскому языку на балл, начиная уже с 6 класса.

Возможно, исправление грубой грамматической ошибки повлечет для местного бюджета какие-то финансовые затраты. Но так ведь имидж города, его жителей, его властей дороже?

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое