Камышин Пятница, 14 Августа
Экономика, 25.03.2020 11:03

В администрации Камышинского района природоохранная прокуратура «заслушала» функционеров «мусорного» фронта

В Камышинском районе состоялась встреча с участием представителей природоохранной прокуратуры, регионального оператора по обращению с отходами, уполномоченного по защите прав предпринимателей и глав сельских поселений.

Участие в обсуждении приняли Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова, заместитель гендиректора ООО «Управление отходами — Волгоград» Пётр Пименов.

В Камышинском районе пока актуальны вопросы начисления платы за сбор и вывоз отходов как для физических, так и юридических лиц, и проблема заключается в отсутствии должной связи между поставщиками и потребителями услуг. Одним из инструментов, который поможет урегулировать подобные ситуации, станет организация сети представительств регионального оператора, о создании которой рассказал заместитель гендиректора ООО «Управление отходами — Волгоград» Пётр Пименов.

— К 1 мая на территории Волгоградской области будет организовано 15 отделов по работе с потребителями. Один из них будет работать в Камышине для приёма обращений непосредственно здесь, на месте. Я понимаю, что в каждое поселение мы не сможем зайти, но через наш офис в Камышине мы сможем начать работу по корректировке платёжных документов для населения, — пообещал Пётр Пименов.

Как отметил представитель регоператора, будет рассмотрена возможность организации выездной приёмной и в Петровом Вале. Работа этих отделов существенно поможет в общении не только с рядовыми плательщиками, но и с юридическими лицами, которые к настоящему времени не заключили договор с оператором на вывоз отходов.

В продолжение встречи стороны обсудили отдельные вопросы, касающиеся нормативов оплаты на вывоз ТКО, организации контейнерных площадок, сбора мусора с мест захоронений, соблюдения законодательства по части негативного воздействия на окружающую среду, санитарных норм и т. д.

Александр Германов. Фото автора. (Публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района)


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое