Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 09.08.2020 08:10

В администрации Волгоградской области сообщают, что безвозмездно снабдили дезсредствами управляющие компании, в том числе камышинские

67 тонн дезинфицирующих средств выделено с марта по август 2020 года управляющим компаниям для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Об этом "Блокноту КАмышина" сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Дезинфекция мест общего пользования является одной из действенных мер, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

Только в июле безвозмездно выделено 13 тонн дезсредств. Препараты из группы хлорактивных соединений, рекомендованные Роспотребнадзором, централизовано доставляются в местные администрации, а затем направляются на склады управляющий организаций.

Санитарная обработка производится согласно утвержденному в каждой управкомпании графику: ей подлежат тамбуры, холлы, наружные двери в подъезд, коридоры, лестничные площадки и марши, мусоропроводы, кабины и кнопки лифтов, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики. Дополнительная плата за дезинфекцию с жильцов домов не взимается, работы проводятся в рамках платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое