Камышин Среда, 28 октября
Общество, 25.03.2016 14:19

В апреле камышанам увеличат пенсии по старости, по инвалидности и по потере кормильца

В апреле камышанам  увеличат пенсии по старости, по инвалидности и по потере кормильца
 Сегодня, 25 марта Ирина Рыльщикова, начальник Управления ПФ в Камышине и Камышинском районе сообщила об индексации социальных пенсий с 1 апреля.

Как сообщает представитель управления, социальные пенсии вырастут на 4%, что в денежном выражении составит от 165 до 460 рублей в зависимости от группы инвалидности, в среднем на 250 рублей.  Социальная пенсия для детей-инвалидов станет больше на 450 руб., пенсия по инвалидности военнослужащих, проходивших службу по призыву – на 440 руб., а для тех, кто потерял кормильца-военнослужащего – на 367 рублей.  Средняя пенсия станет чуть больше 8,5 тыс.рублей. 

Прибавка к пенсии в размере 1000 рублей ожидает граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии. Также с 1 апреля будут проиндексированы Ежемесячные Денежные Выплаты (ЕДВ) на 6,4%, что в денежном выражении составит от 100 до 180 рублей.
Представитель Управления ПФ в Камышине и Камышинском районе также сообщила, что трудовые пенсии по инвалидности с 1 апреля не будут увеличены, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.  

Отвечая на вопрос, будет ли перерасчет пенсии работающим пенсионерам в августе 2016 года,  юристы Пенсионного фонда России отвечают, что в феврале 2016 года работающим пенсионерам было отказано в индексации,  а сделано это будет в августе. Пенсионерам, которые работали в прошлом году, в августе этого  года будет произведено без заявления с их стороны, увеличение страховых пенсий,  исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов. 

Также всем пенсионерам важно знать, что минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян всегда будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Человеку будет установлена социальная доплата, если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое