Камышин Вторник, 25 Июня
Культура, 08.01.2019 08:36

В библиотеке камышанина хранится старый календарь-бестселлер, привезенный из США, с пышнотелой звездой пин-апа

В библиотеке камышанина хранится старый календарь-бестселлер, привезенный из США, с пышнотелой звездой пин-апа
Такие календари были популярны в Америке в 50-х-70-х годах прошлого века. Их украшала секс-символ, которую принято современным языком называть моделью "плюс-сайз" (plus-size). Как известно, это модельный антипод "классическим" подиумным дивам - худым и высоким. Пышнотелые "плюс-сайз" в 60-е годы в Америке начали стремительно входить в индустрию модных показов и завоевали свою армию поклонников.

Однако сексапильная Хильда, которую издатели активно делали звездой старых календарей, -  не реальная модель, а "всего лишь" художественный образ иллюстратора Дуэйна Брайерса. Выдуманная художником девушка в стиле  "пин-ап" (стиль в моде и жизни, обыгрывающий женскую естественную сексуальность и делающий особый акцент на формах), вскружила в свое время головы половине Америки. А открытки и календари с ее изображением со временем стали бестселлерами.

Немолодой теперь уже камышанин, пожелавший остаться неизвестным, привез календарь с чаровницей Хильдой в 80-х из короткой заокеанской командировки, посвященной инженерному профилю. Лукавые презенты сделала гостям из Советского Союза принимающая сторона во время одного из неформальных пикников.   




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое