Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 13.02.2017 12:08

В больницах Камышина до своих палат пациенты добираются ползком и на четвереньках

В больницах Камышина до своих палат пациенты добираются ползком и на четвереньках
Тяжело больных пациентов в Камышине доставляют на скорой помощи на носилках до отделений Центральной городской больницы.

До «конечного пункта», то есть до своей палаты, пациенты добираются ползком и на четвереньках. Хорошо, когда есть сопровождающие родственники, а если нет? - пишет «АиФ»

- У меня 8 января случился гипертонический криз. Давление зашкаливает, адские боли… «03» меня на носилках забрали. Сначала повезли куда-то сделали компьютерную томограмму. Потом в кардиологическое отделение, где меня отказались принять. Полдня я тряслась от ухабов на дороге, боли и холода пока меня катали в машине «Скорой» от одного медицинского заведения до другого. Привезли в неврологию и там вежливо заявили: «У нас некому вас тащить. Слезайте с носилок и как-нибудь сами». И я по стеночке, где ползком, где добрые люди волоком меня втащили в палату», рассказывает 57-летняя камышанка Анна Глебова.

Пенсионерка Алина Фёдорова (имя изменено), которую также доставили на «Скорой помощи» на носилках добиралась до своей палаты на четвереньках.

- У меня межпозвонковая грыжа. Случился приступ. Ужасная боль, я пошевелиться не могла, когда вызвала врачей. А в больнице сказали: «Давайте, сами». Кресло-каталка у них есть, и даже лифт есть, но до отделения и палаты на нем не добраться. Это здание больницы раньше было общежитием и строилось под здоровых людей. Сначала мне нужно было корчась от боли проползти вверх 7 ступенек, чтоб подняться  до лифта. Потом еще сползти вниз с 7-ми ступенек (лифт останавливается между этажами) чтобы добраться до отделения. И там уже по прямой до кровати, где мне назначили сразу же статус «лежачая больная», - призналась Алина Фёдорова.

Но, по словам Анны Глебовой, настоящий кошмар для пациентов начался, когда им заявили, что кроме доброго слова в этой больнице больше ничем не лечат. Нет никаких лекарств. По словам Алины Фёдоровой, в отделении стоял жуткий холод, а пища, которой кормили пациентов напоминала холодную бурду.

На состояние больниц и отношение медперсонала к пациентам отреагировала Вера Белухина, депутат Камышинской городской думы.

- Происходящее в неврологическом отделении ЦГБ №1 не поддаётся восприятию. В 21 веке больные ползком добираются до палат! В больнице нет лекарств, а только холод и голод. Необходимо обратить внимание областных властей на вопиющую ситуации.

Остается надеяться, что этот комментарий дан не для «красного словца» и не является пустым сотрясанием воздуха.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое