Камышин Вторник, 24 ноября
Экономика, 04.01.2017 13:00

В честь Года экологии в Камышине начнется сортировка мусора на полигоне и будет куплена новая машина для «Благоустройства»

2017 год, объявленный в стране Годом экологии, ознаменуются в Волгоградской области усовершенствованием работающих мусорных кластеров, к ним относится и камышинский, и пуском новых.

На полигоне под Камышином, как заявил губернатор области Андрей Бочаров, должна заработать сортировочная линия мусора, которая позволит классифицированно подходить к утилизации бытовых отходов.

Ну, а в местный бюджет, утвержденный депутатами Камышинской городской думы на 2017 год, заложили 5 миллионов рублей на приобретение новой машины для муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство". Часть депутатов склонилась к необходимости приобретения поливочной машины, другая - к покупке снегоуборочной. Некоторые народные избранники предлагают добавить еще немного денег и приобрести для города турбоснегоуборочную машину, которую во время недавних снегопадов просили напрокат для уборки улиц.

Прозвучало также предложение представителей администрации о покупке двух машин, но в рассрочку. Однако все это может иметь место уже ближе к лету, поскольку собираемость средств в бюджет в первом квартале обычно ниже плановой, и вряд ли у казны города появится возможность выдержать нагрузку серьезным приобретением.
           
                                                                      Ирина Маслова

 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое