В праздник камышанам предлагают пить не более 0,5 литра

"/> В День Маресьева в Камышине лимонад объявлен «вне закона»
Камышин Воскресенье, 01 ноября
Общество, 17.05.2016 14:59

В День Маресьева в Камышине лимонад объявлен «вне закона»

В День Маресьева в Камышине лимонад объявлен «вне закона»

В пятницу, наконец, грядет тот день, вокруг которого происходит столько интересного в нашем славном городе.

Ни для кого давно не секрет, что при проведении массовых мероприятий запрещается продажа алкоголя и напитков в стеклянной таре.

Однако, в День Маресьева, Администрация Камышина решила лишний раз перестраховаться.

Ссылаясь на Закон Волгоградской области № 2260-ОД и рекомендации полиции, всем торговым точкам города предписан запрет на продажу всей алкогольной продукции, а также и безалкогольных напитков не в пластиковой упаковке, и в пластиковой упаковке емкостью более 0,5 литра.

Запрет начинает действовать на всей территории города Камышина 20 мая с 8:00 и закончится в 00:00.

Камышане в недоумении. Всем понятна позиция властей по поводу алкоголя и стеклянной посуды. Но чем «провинился» лимонад в пластиковой таре емкостью 1,5 и 2 литра?

В популярной группе одной из социальных сетей камышане очень живо обсуждали этот запрет. @bloknot_kamyshin

Версий по поводу запрета было множество. Были предположения, что это делается для того, чтобы камышане не «маскировали» алкоголь под «Буратино», как буд-то этого нельзя сделать с емкостью в 0,5 литра.

Еще были версии, что скорее всего лимонад запретили продавать, потому что у города уже имеется горький опыт празднования. После каждого мероприятия во дворы на ж/д вокзале зайти невозможно, поскольку био-туалетов нет, люди бегут во дворы по «малой нужде».

- Может с этим запрет связан? Хотя поставить био-туалеты ума надо конечно больше, чем запретить пить воду....если причина правда в этом! Они б еще попросили вообще в туалет не ходить, - пишет один из пользователей.

В одном камышане были солидарны — несмотря на любые запреты нетрезвых людей и потасовок на таком массовом мероприятии не избежать.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое