Камышин Пятница, 05 Июня
Культура, 01.06.2015 08:33

В День Святой Троицы камышане посетили ярмарку Воскресной школы

В День Святой Троицы камышане посетили ярмарку Воскресной школы
В 9:00 в Никольском Кафедральном соборе начались празднества, посвящённые Великому празднику. А на его территории открылась ярмарка декоративно-прикладного искусства.

Не многие в наше время знают, как празднуется Троица в храмах. А те, кто знает с нескрывемым благоговением спешат в церковь. В этот день, храмы, соборы, церкви, часовни, все они утопают в зелени. Полы выстланы свежескошеной травой, иконы обрамлены ветками березы, между ними стоят луговые цветы. Попадая в храм трудно сказать, что находишься в помещении. Создаётся впечатление, что стены и свод собора, с росписью и ликами святых, выросли прямо в чистом поле. В День Святой Троицы и наш Никольский кафедральный собор был также прекрасен.

Камышане, верующие и нет, шли туда нескончаемым потоком. И не удивительно, ведь этот праздник, кроме всего, у храма, в поддержку его реконструкции, была организована ярмарка. Свои работы представляли мастера Семейного центра ремесел и воспитанники Воскресной школы. Традиционные русские тряпичные куклы, матрёшки, украшения из бисера и многое-многое другое, сделанное своими руками, можно было преобрести на этой ярмарке.

 - Зайдя сегодня в храм почувствовала не только единение с природой, - рассказывает прихожанка Ольга, - но и чувство глубокой связи с предками. Это благодаря ярмарке. В ней все просто пропитано традициями Руси. Начиная от игрушек и заканчивая одеждой мастеров - сарафанами, расшитыми, как в старину.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое