Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.06.2016 11:05

В День защиты детей в Камышине открылись детские лагеря

В День защиты детей в Камышине открылись детские лагеря

С окончанием учебного года и началом лета у многих родителей возникает вопрос — куда отправить ребенка летом отдыхать.

Если по каким-либо причинам летний оздоровительный лагерь недоступен для ребенка, то проблему «с кем оставить первоклашку», пока родители на работе можно решить не выезжая из города.

Как сообщили «Блокноту Камышин» в комитете по образованию Камышина, в городе на базе средних школ № 4,6,7,9,14,16 и 17 (корпус на улице Некрасова), образованы детские летние оздоровительные лагеря.

Принимать деток там будут в две смены — с 1 по 25 июня и с 28 по 21 июля. Третьей смены в таких лагерях нет, поскольку в августе учителя выходят из отпусков и в школах начинается активная подготовка к новому учебному году.

Режим в детских лагерях при школе такой же, как в обычном оздоровительном лагере или дестком саду. Предусмотрено трехразовое питание и дневной сон. Находится в школе-лагере ребенок может с 8:00 до 17:00. В основном такие лагеря посещают дети младшего школьного возраста, с 1 по 4 классы. @bloknot_kamyshin

- Все таки в 7-10 лет оставлять ребенка летом без присмотра еще довольно опасно, поэтому такие лагеря необходимы. Мест в них не так много, вот у нас всего на 50 человек лагерь рассчитан. Поэтому, в первую очередь, мы записываем туда детей из многодетных или неполных семей, - рассказывает «Блокноту Камышин» Ольга Милых, начальник летнего оздоровительного лагеря на базе средней школы № 6.

Для детей предусмотрена и спортивно-развлекательная программа. В лагере с детками в игровой форме будут повторять правила безопасного поведения в школе, во дворе, на воде. Предусмотрена масса спортивных игр и состязаний. Каждые вторник и пятницу деток будут водить в кино.

Посещать лагерь планируют гости со станций спортивного туризма и юннатов. Запланированы посещения музеев, в том числе и Центра патриотического воспитания имени Маресьева. Ну и конечно, что бы детки не забыли за лето то, чему их учили целый год, предусмотрены игровые повторения школьной программы и обязательные чтения интересных книжек.

Пребывание в таком лагере частично финансируется из бюджета города, частично его оплачивают родители. Плата по карману даже семье со самым скромным достатком.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое