Камышин Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В детсадах города Петров Вал Камышинского района родителям предлагают забирать малышей домой из-за холода

Общество, 13.10.2016 11:22
В детсадах города Петров Вал Камышинского района родителям предлагают забирать малышей домой из-за холода
В редакцию "Блокнота Камышина" обратился житель города Петрова Вала Камышинского муниципального района  Александр Анатольевич П., который с возмущением и тревогой сообщил о предложении воспитателей забирать детей из детсада №23 из-за холода.

- В группах с утра было не выше пятнадцати градусов, - рассказал наш собеседник. - В помещениях, расположенных с теневой стороны, и вовсе четырнадцать. Детские комнаты настолько настыли, что родители остерегались раздевать малышей. Мы обратились к заведующей детсадом и воспитателям с вопросом, сколько еще нам закалять своих крох, ведь сегодняшней ночью на почве в Петровом Вале уже отмечались заморозки до минут четырех градусов. Ответ нас просто шокировал. Воспитатели заявили, что ничего не знают о начале отопительного сезона и посоветовали просто забирать детей по домам. 

- Извините, но мы все работаем! - продолжал наш читатель. - И потом мы вам платим деньги не за авралы, а за нормальный присмотр за нашими сыновьями и дочками  в подобающих условиях. При нынешней жизни никто не хочет лишний раз садиться на больничный из-за того, что коммунальщики Петрова Вала не могут разобраться со своими обязанностями.

Как прокомментировала ситуацию "Блокноту Камышина" глава администрации города Петров Вал Елена Береговая, в тупик социальные учреждения попали из-за ультиматума газовых служб Волгограда погасить долги прошлых лет накануне включения "вентиля". Поэтому все пять детсадов города железнодорожников сейчас находятся без тепла. Но перспектива у конфликта просматривается. В городском бюджете нашли средства для погашения части задолженности, по остальным долгам подписана их реструктуризация. 

По расчетам главы Петрова Вала, тепло должно начать поступать в детские учреждения с предстоящего понедельника, 17 октября. Промывка и опрессовка всех систем практически закончены, коммунальные службы будут работать в выходные дни.

Вопрос, почему надо было дожидаться серьезного похолодания для выяснения отношений с газовиками, а не предупреждать "коллапс", ответа редакции получить не удалось.

                                                                                         Ирина Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое