Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 24.04.2017 10:49

В детский дом Камышина сирота, избитый итальянцем отправлен не будет

Волгоградский областной суд вынес дополнительные решения по делу об отмене усыновления 9-летнего мальчика итальянской семьей Одезио.

Суд отказал прокуратуре в немедленном исполнении решения суда, а также отказал возвратить ребенка в детский дом Камышина до вступления в решения в силу.

Как сообщал ранее сайт «Блокнот Камышин», в марте 2016 года в Волгограде руководитель СУ СКР Михаил Музраев стал свидетелем того, что новоиспеченный отец Манарин Одезио ударил ребенка по лицу. Как потом объяснил сам «папаша», это было из-за того, что ребенок не слушался, когда переходил дорогу.

Так как отец толком не говорил по-русски, ребенок объяснил, что они не могут уехать в Италию, так как неготовые документы.
Мальчик же был инвалидом и воспитанником Камышинского детского дома. После инцидента органы опеки изъяли мальчика у семьи Манарина Одезио.

А 13 апреля Волгоградский областной суд постановил, что 9-летний ребенок из Камышина в семью Одезио уже не вернется. Документы об усыновлении были аннулированы.

В данный момент готовится апелляция в Верховный суд РФ.
 Пока же сирота останется на попечении педагогов центра «Лучик» в Волгограде, где он жил больше года после истории с избиением.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое