Камышин Четверг, 28 Мая
Общество, 29.07.2015 16:13

В детском лагере Камышинского района били и унижали 8-летнего мальчика

В детском лагере Камышинского района били и унижали 8-летнего мальчика

18 июля Кирилл был отправлен в ДОЛ имени Гагарина, который находится в Камышинском районе, но на 3 день он уже захотел домой.

В редакцию «Блокнота Камышин» обратилась мама 8-летнего Кирилла. Она рассказала нам, в каких ужасных условиях пробыл ее сын в ДОЛ имени Гагарина. 7 страшных дней и ночей, которые мальчик вспоминает со страхом на глазах. Уже на 3 день он начал слезно просить маму забрать его оттуда.

- По дороге домой, мой сынок рассказал мне страшные вещи, которые творились в лагере Оказалось, что над ним издевались его сверстники - били и унижали морально. Был даже случай, когда два парня написили ему на кровать. Он обращался с жалобами к вожатым, но никакие меры не принимались. Также оказалось, что в одном отряде находились дети разных возрастов, - рассказывает мама Кирюши Екатерина, - Я была в шоке от услышанного и удивлена, оказалось, что туалеты на территории лагеря находятся в антисанитарных условиях.

Действительно, отдавая своих детей в оздоровительные лагеря, мы надеемся, что они прекрасно проведут время в кругу своих сверстников. И даже в голову не приходит, что им там приходится выживать.

- Вчера я поехала за сандалями, которые Кирилл забыл забрать, торопясь покинуть лагерь. Там меня встретила заместитель директора по воспитательной работе, на вопрос - почему 8-летние находятся в одной группе с 11-летними детьми мне был дан ответ - мест нет. Про то, что издевались над сыном, мне было сказано, что беседа с детьми проведена, а вожатая уволена, так как не справлялась со своими обязанностями и не рассказывала вышестоящему руководству о происходящем в ее отряде, - говорит Катя.

Нам удалось связаться с заместителем директора Лилией Ивановной, которая сказала, что таких отрядов на территории лагеря нет. Все группы сформированы как положено. Информацию об издевательствах она не подтвердила. Хотя, рассказала о том, что на территории лагеря есть мальчик по имени Артем, у которого отклонения в поведении, на которого все жалуются. - С ним ведет работу наш социальный педагог, который находится на территории лагеря, - комментирует Лилия Ивановна. Артем и являлся одним из мучителей Кирилла.

Как оказалось, вожатую данного отряда действительно уволили. Причину ее увольнения Лилия Ивановна подтвердила. Чтобы окончательно разобраться в данном инциденте журналист «Блокнота Камышин» пообщался с экс-вожатой отряда Яной.

- Да, действительно мне поступали жалобы от Кирилла о том, что его морально унижает Артем. Я неоднократно говорила начальству о плохом поведении Артема. Но меры по отношению к нему не принимались.

В ходе разговора с Яной, удалось узнать, что уволилась она по собственному желанию и причиной увольнения оказался более выпиющий случай, который произошел в ДОЛ имени Гагарина.

- У меня был сменщик Константин. На него начали поступать жалобы от детей, они говорили мне, что он их бьет. Воспитанники показали свои синяки и я начала разбираться в этом. Когда на планерке мной был поднят вопрос об этом инциденте, мне сказали, что его накажут «внутри» лагеря. Этот парень проходил практику, я хотела написать о случившемся в его характеристике. Начальство сделать это мне не позволило. То, что там творится - просто кошмар. Ночью я покинула лагерь, - рассказывает Яна.

Сейчас Кирюша хочет забыть о случившемся и посещать оздоровительные лагеря теперь отказывается.

- Я очень хочу, чтобы люди узнали, что происходит в этом лагере. Берегите своих детей и прислушивайтесь к ним, - желает читателям «Блокнота Камышин» мама Кирилла Екатерина.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое