Камышин Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 09.07.2019 08:17

В двух муниципальных автобусах Камышина установили камеры видеонаблюдения

Сократив кондукторов, руководство муниципальной автоколонны задумалось, как контролировать пассажиропоток и полную оплату услуги более современными средствами. Решили устанавливать камеры видеонаблюдения.

Как рассказал "Блокноту Камышина" директор муниципального унитарного предприятия Турал Давудов, сейчас камеры наблюдения пока установлены в двух автобусах по наиболее загруженным маршрутам - №1 и №12. Администрация автоколонны намерена развивать почин, однако динамику сдерживает нехватка средств - автоколонна с трудом выходит из предбанкротного состояния, когда работникам задерживалась зарплата.

Бюджет целевым перечислением оплачивать камеры на муниципальные автобусы сейчас не имеет возможности, он и без того дотирует пассажирские перевозки льготников более чем на 6 миллионов рублей в год. Поэтому, по словам Турала Давудова, предприятие постепенно рассчитывает делать приобретения на собственные коммерческие средства. 

Напомним: стоимость проезда в муниципальных автобусах в настоящее время та же, что и в маршрутках - 16 рублей. Конкуренцию автоколонне выдерживать непросто. 

Виктория Бойко.

Фото Святослава Романюка.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое