Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 16.06.2017 15:05

В город Камышин прибыл «Гагаринский плавучий университет» из Саратова

«Гагаринский плавучий университет» - это проект, который уже третий год подряд реализуется в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина.

Научно-исследовательские суда продвинулись из Саратовской области вниз по Волге, в Волгоградскую область.
  
14 июня, участники экспедиции выполняли инженерно-геологические, геоморфологические и геологические исследования на территории природного парка «Щербаковский» и на береговых участках Волгоградского водохранилища.

Группа, занимающаяся изучением экологической истории и современного состояния сети поселений, сосредоточилась на исследовании территорий сел Воднобуерачное, Галка, Нижняя и Верхняя Добринки.
- Эти населенные пункты являются показательными полигонами для изучения следов проживания немцев Поволжья, анализа современной социально-экономической трансформации сельских территорий и условий жизни местного населения, - сообщают организаторы проекта.

15 июня активистам Молодёжного Клуба РГО, скаутам, педагогам Центра туризма и краеведения города Камышина, студентам Медицинского колледжа и другим участникам удалось зайти на «Фрегат» и познакомиться с интересными людьми - учёными и студентами, которые рассказали об их грандиозном проекте, который реализуется уже третий год.

От лица организаторов и отделения Саратовского РГО, Иван Яшков подарил активистам нашего клуба и скаутам научную литературу: Путевые фотоочерки «Гагаринский плавучий университет», «Калейдоскоп исчезнувших миров, Научно-популярное издание «Флотилия плавучих университетов» в среднем и Нижнем Поволжье.
- Подаренные книги будут храниться в библиотеке МК РГО «Новое поколение», - сообщают активисты клуба.

Информация и фото: МК РГО «Новое поколение». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое