Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 22.10.2020 17:38

В городе Петров Вал Камышинского района реконструируют систему водоснабжения, создающую проблему жителям на протяжении десятилетий

Проект реконструкции системы водоснабжения городского поселения Петров Вал вошёл в перечень объектов капитального строительства, финансирование которых будет осуществляться за счет субсидий в рамках федерального проекта «Чистая вода», утвержденного накануне министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщает газета "Уезд" Камышинского района.

Как уточняет региональный комитет ЖКХ, в рамках реализации проекта в Петровом Вале предусмотрено строительство современного водоочистного оборудования в районе насосной станции "Грязнуха" для обеспечения надлежащего состояния водопроводной сети и исключения вторичного загрязнения питьевой воды из подземного источника водоснабжения; реконструкция водопровода от насосной станции "Средняя Камышинка" до насосной станции "Грязнуха" общей протяжённостью 6400 метров и реконструкция водопровода от насосной станции "Грязнуха" до распределительной камеры общей протяжённостью 1960 метров.

— Работы по реконструкции системы водоснабжения на территории городского поселения Петров Вал Камышинского района приведут к улучшению качества питьевой воды и обеспечат водой из системы централизованного водоснабжения 5927 человек, — отметили в комитете ЖКХ Волгоградской области.

На снимке: жители города Петров Вал Камышинского района год за годом на разных информресурсах публикуют ракурсы с водой желто-бурого цвета, которую им приходится получать из кранов. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое