Камышин Четверг, 20 Июня
Культура, 16.09.2018 12:56

В городе Петров Вал Камышинского района замахнулись на новый парк с барельефом Петра Первого

В городе Петров Вал Камышинского района замахнулись на новый парк с барельефом Петра Первого

Глава Камышинского района Владимир Ерофеев проинспектировал ход строительных работ в Петровом Вале, где идёт обустройство парковой зоны. Проект благоустроительных работ предусматривает разбивку парка между городской детской площадкой и ДК.

Здесь будут расположены прогулочные зоны, организованы системы полива и уличного освещения, установлены лавочки, цветочные вазоны и другие малые архитектурные формы. Кроме того, территория получит новое ограждение. Главным акцентом нового парка станет скульптурная композиция из двух художественных барельефов,  которые будут вписаны во входную группу, и бюста первого Императора государства Российского Петра I, смещённого ближе к центру прогулочной зоны.

Состоялось обсуждение деталей реализации проекта, в котором также приняли участие начальник отдела архитектуры, ЖКХ и охраны окружающей среды администрации района Виктор Иноземцев, скульптор Александр Безруков, глава городского поселения Елена Береговая и представители подрядных организаций.

В частности, речь шла о нюансах установки ограждения парка и барельефов, расположения мачт светильников, выполнении сроков и качестве исполнения всех элементов будущего парка. Глава района акцентировал внимание на том, что работы должны быть выполнены не только в срок, но и на высоком уровне, поскольку новый парк станет украшением городской инфраструктуры на долгие годы.

В свою очередь представители подрядчика заверили, что все работы будут выполнены в назначенные сроки, а каждый этап реализации проекта будет проходить в согласовании с пожеланиями заказчика.


Александр Германов. Фото автора (Публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое