Частичка  пламени  с Могилы неизвестного солдата была привезена в начале недели "/> В Камышин доставили вечный огонь с Могилы неизвестного солдата
Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 08.05.2015 13:43

В Камышин доставили вечный огонь с Могилы неизвестного солдата

В Камышин доставили вечный огонь с Могилы неизвестного солдата
8 мая состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня, который  привезли  в  специальной капсуле с Могилы неизвестного солдата. 

Почетное право перенести огонь из капсулы на монумент было предоставлено ученику школы №12 и, по  совместительству , командиру батальона "Патриот" Александру Агину. Школа, в которой учится Александр, является школой имени Героя России Александра  Колгатина , и именно в музее этой школы хранилось пламя до момента его зажжения. 

Мероприятие прошла на Братских захоронениях воинов, умерших от ран в госпиталях на территории Камышина в 1941 – 1943 г.г. В нем также принимали участие глава городского округа город Камышин Владимир Пономарев, глава городской администрации Станислав Зинченко, а также председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко. 

Следует отметить, что Камышин далеко не единственный город, получивший частичку Вечного огня с Могилы неизвестного солдата. Пламя зажигают по всей России и в самый  отдаленных  ее уголках.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое