Камышин Суббота, 08 Августа
Общество, 10.03.2016 18:56

В Камышин планируют привезти самолет и танк

В Камышин планируют привезти самолет и танк

Сегодня, 10 марта, в 14:00 в Администрации города Камышина состоялось заседание Общественного Совета при Главе городского округа — город Камышин.

Музей Камышина под открытым небом пополнится новыми экспонатами. На Заседании Общественного Совета прозвучало, что Камышин может получить до 18 единиц самой разнообразной военной техники. В списке 5 танков, БТР, пушки и прочая военная техника.

Список согласован с Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым при поддержке генерала ВДВ Владимира Шаманова.

Все это необходимо будет доставить в город. Техника тяжелая, городу необходимо будет оплатить ее транспортировку.

- Если все получится, то наш музей под открытым небом будет пополнен большим количеством техники, - пояснил Владимир Пономарев.

Что же касается самолета Маресьева и поисков его останков, то глава города заявил следующее:

- Поисковики не питают никаких иллюзий по поводу возможности отыскать самолет Алексея Петровича. Даже если и будут найдены некоторые фрагменты машины, то после длительного пребывания в болоте при контакте с воздухом металл просто рассыпается, - рассказывает Глава города.

При посещении Владимиром Пономаревым города Бологое Тверской области совместно с их администрацией было принято решение воссоздать самолет Як-1, на котором летал Алексей Петрович.

Цена вопроса 1,5 миллиона рублей. Генерал ВДВ пообещал помочь материально и проспонсировать это мероприятие в размере 300 тысяч рублей. В сборе денег будут участвовать и военнослужащие десантно-штурмовой бригады. Также еще появился благотворитель из Ставропольского края. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое