Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 04.07.2016 11:06

В Камышине русские витязи дрались на деревянных мечах и перетаскивали 100-килограммовые камни

В Камышине русские витязи дрались на деревянных мечах и перетаскивали 100-килограммовые камни

Вчера, 3 июля, в городском парке Комсомольцев-Добровольцев прошли состязания силового экстрима. Мероприятие состоялось при поддержке одного из фитнес-центров города.

Состязания начались в 16:00 с битвы на мечах. Витязи в полном древнерусском облачении воссоздали картину боя времен Киевской Руси, правда на деревянных мечах.

Участники соревнований состязались еще во многих конкурсах. Одним из них был такой — необходимо было поднять абсолютно круглые камни, без ручек и прочих приспособлений, весом более 100 килограмм, перенести и положить в чаши, расположенные на разной высоте от земли. А еще богатырям предлагали "поупражняться" с коромыслом и своеобразной штангой из автомобильных покрышек. @bloknot_kamyshin

Вместе с богатырями из Камышина и других городов России, выступали в парке также крутые парни из Казахстана. Поэтому состязания получились международными. При подведении итогов выяснилось, что силы соперников практически равны, так что можно смело сказать, что в битве «при Камышинке» победила дружба.

Все время, пока витязи состязались в молодецкой удали, в перерывах между турнирами, для гостей парка выступала кавер-группа «Кума». Молодые музыканты исполняли песни популярных российских, в том числе провокационных, групп, а также ретро-шлягеры.

Были исполнены песни группы «Ленинград» - «Рыба моей мечты», «Когда переехал — не помню» и знаменитых хит всех времен и народов группы «Земляне» - «Земля в иллюминаторе видна».

- Поют, ребята в общем-то неплохо, только мне не совсем понятно, зачем они сглаживают слова первоисточника в песнях группы «Ленинград». В тех композициях, которые они исполняют нецензурных выражений нет. Считаю, что если уж взялись исполнять нечто двусмысленное, то пусть исполняют как положено, а если бояться или есть еще какая-то причина — тогда пусть совсем не поют. А «Земля в иллюминаторе» в их исполнении мне вообще не понравилась, испортили такую хорошую песню, - поделилась с «Блокнотом Камышин» Наталья, отдыхающая в парке с детьми.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое