Камышин Четверг, 05 Декабря
Общество, 14.02.2015 14:37

В Камышине 14 февраля празднует пара, влюбленная друг в друга 60 лет

В Камышине 14 февраля празднует пара, влюбленная друг в друга 60 лет
Любаковы Нина Тимофеевна и Андрей Иванович совсем недавно отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу. В преддверие Дня всех влюбленных они рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Камышин» свою историю и дали совет молодым парам, как сохранить семейное счастье.

Нина и Андрей познакомились в 1953 году, во время проведения работ на железнодорожной станции в поселке Соломатино.

- В 53-ем познакомились, семь месяцев подружили, а в 54-ом уже поженились, - рассказывает Нина Тимофеевна с улыбкой, - и вот, до сих пор дружим.

Много сложностей было в их жизни. Несколько лет после свадьбы они жили вместе с родителями, с двумя матерями. Долгие годы Андрей Иванович работал бурильщиком, а бурил глубокие нефтяные скважины до 5 000 метров в глубину. А Нина Тимофеевна 17 лет стажа посветила работе на стеклотарном заводе. Любаковы родили двух дочерей, а на вопрос, - сколько же у них внуков и правнуков, - пенсионерка затруднилась ответить.

- Две внучки и два внука, четверо справнуков, ждем пятого или пятую, нам пока не говорят, - пришел на помощь жене Андрей Иванович.

Как признаются супруги, несмотря на то, что дети уже давно покинули Камышин и теперь проживают в Волжском, они постоянно созваниваются с ними и часто навещают.

О прожитых вместе 60 годах Любаковы говорят с удивлением, - Мы и не думали никогда, что проживем так долго. Даже не верится. В жизни всякое было. Многих вещей можно было бы избежать, быть более сдержанными. Сейчас, спустя столько лет, мы любим сесть вместе и порассуждать как жили.

- Ссорились, тоже бывало, - добавляет Нина Тимофеевна, - только это все быстро проходило. Не то что нынешняя молодежь. Фыркнули друг на друга и разбежались. Так, конечно, крепкой семьи не построишь. В жизни главное - быть терпимей и уступать друг другу. И самое главное — Люди должны быть взаимны. Любовь у них должна быть. А без любви никак.

Мы расспросили Любаковых, как же они собираются праздновать 14 февраля.

- Ну я стряпать буду, - отвечает Надежда, - напеку пирогов. Да посидим, с чаем, дома. Тихо по-семейному.

От всей души желаем этой замечательной супружеской паре еще долгих лет жизни и крепкого здоровья!
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое