Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 20.10.2020 08:08

В Камышине административная газета «Диалог» стала на день главным ньюсмейкером, но камышане хотят услышать лично Станислава Зинченко

Десятки комментариев собрала перепечатанная в соцсетях заметка административной газеты "Диалог" "В КАМЫШИНЕ МУЖЧИНА НАКИНУЛСЯ НА КАССИРА, КОГДА ТА ПОПРОСИЛА ЕГО НАДЕТЬ МАСКУ И ПЕРЧАТКИ".

По утверждению автора заметки, пожелавшего почему-то остаться неназванным, дело было в торговой точке «ПокупАЛКО» на улице Терешковой. Девушка-кассир отказалась обслуживать покупателя без маски, а он, по данным репортера, набросился на нее с кулаками. Тут газета "Диалог" позволила себе сентенции: "Очень обидно за девушку-кассира. Что ж это за мужчина такой, что кидается на женщину с кулаками? Ещё и на деле сам не прав. Всем сейчас нелегко, но нужно же оставаться людьми! Администрация магазина тоже удивила. Нужно было выставить этого дебошира, а не успокаивать. Чтоб неповадно другим было".

Однако пользователей в соцсетях мало тронули философские изыски "Диалога" с фактическими призывами к силовому решению конфликта. Они сформировали свою философию, которую нельзя считать нелогичной. Камышане хотят знать, какими документами регулируется требование в магазинах о надевании масок и перчаток, если этих индивидуальных средств защиты магазин людям не выдал (хотя бы одноразовых). Почему в крупных сетевиках покупателей принуждают приобретать за свой счет те же перчатки (стоимость в гипермаркете самых дешевых - 14 рублей) в обмен на обслуживание в кассе? 

Ведь все проблемы, рожденные пандемией, приказом не решишь. За чей счет должны приобретаться средства защиты в принципе? Естественно, в этом смысле в глубинке России смотрят на Москву, где простенькие перчатки и маски во многих общественных местах народу уже раздают бесплатно.

А у нас в Камышине какова правовая база требования покупать средства защиты в том дже магазине под угрозой отказа в обслуживании?

Увы, власти Камышина безмолвствуют. Ни глава Камышина Станислава Зинченко, ни один из его заместителей, не говоря уже о чиновниках рангом ниже, ни главврачи государственных больниц, находящихся в Камышине, ни руководитель местного отдела Роспотребнадзора за все время пандемии не дали ни одного серьезного интервью камышинским информресурсам на тему непростой ситуации с коронавирусными требованиями и запретами. 

Все, чем информационно "кормят" камышан власти, - это перепечатка ряда губернаторских решений и постановлений. Но вопросов у горожан куда больше. Вот уж в магазинах Камышина дело до драки доходит под затяжную паузу "онемевших" руководителей города.

"Ну да. Зинченко - это, конечно, не Собянин, который каждый день разговаривает с москвичами по всем информационным каналам в наступившее непростое время, объясняет, советуется, комментирует. Но хоть слово-то про коронавирусные проблемы и мэру Камышина, наверное, пора сказать?" - написала в редакцию "Блокнота Камышина" наша читательница Вероника Агеева. 

Услышат ли камышанку в местном "Белом доме"" на Октябрьской, 60 - большой вопрос.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое