Камышин Суббота, 21 Сентября
Общество, 05.09.2019 16:37

В Камышине руководство лагеря «Солнечный» прислушалось к прокуратуре и пустило депутатов на территорию здравницы

В Камышине руководство лагеря «Солнечный» прислушалось к прокуратуре и пустило депутатов на территорию здравницы
Сегодня, 5 сентября, депутаты Камышинской городской думы от КПРФ Сергей Степанко и Валерий Зверев, а также помощник одного из них Ирина Писарева все-таки вошли на территорию муниципального учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный".

Правда, допуска на "секретный объект" им пришлось ждать полтора часа. Директор "Солнечного", фигурант возбужденного прокуратурой административного дела о правонарушении (связанном именно с личным запретом руководителя лагеря депутату войти на территорию муниципального учреждения) Никита Кочуров так и не появился для диалога с визитерами. На вопросы городских парламентариев отвечал заместитель Никиты Кочурова Валерий Хаценко.

Сергея Степанко и Валерия Зверева интересовали условия, в которых отдыхали ребята в "Солнечном" летом. Напомним: в одной из жалоб родителей школьников сообщалось, что ребенок спросонья провалился ногой в углубление, образовавшееся под прогнившей доской на полу. Другая родительница обнародовала факт ненадлежащего оказания медпомощи девочке, обварившейся в "Солнечном" кипятком. Были и иные серьезные мотивы для вмешательства депутатов в ситуацию

Валерий Хаценко наотрез отказался открыть депутатам хотя бы один корпус, запертый после окончания смен на замки. Сквозь окна в помещениях открывалась взору довольно убогая обстановка. На вопрос депутатов, как входить в корпуса в случае пожара, Валерий Хаценко заявил, что вот тогда замки быстро собьют.

По острым проблемам, волновавшим депутатов, - питьевая вода, медицинская помощь, опашка лагеря, неочищенная картошка в супе - комментарии замдиректора оказались не менее "находчивыми": Валерий Хаценко не захотел углубляться ни во что, сославшись на незнание тонкостей дела.

Повис в воздухе и политический вопрос о пребывании в эти дни в "Солнечном" в роли "пионеров"  бабушек и дедушек - ветеранов общественных организаций города, активистов ТОСов и т. п. 96 пенсионеров завезли в лагерь якобы учиться подсказывать властям, как чиновникам лучше управлять Камышином.

На самом деле, как уже не раз публично предполагали местные аналитики, пенсионерский актив обрабатывается под голосование, которое должно 8 сентября вынести на гребень электоральной волны единороссов и помочь руководителям Камышина отчитаться о "правильных" результатах выборов.

Как прокомментировала "Блокноту Камышина" помощник депутата Камышинской городской думы Ирина Писарева, ей не удалось получить у Валерия Хаценко разъяснений, за чей счет - бюджетный или конкретных спонсоров - бабушек и дедушек в галстуках кормят трижды в день увесистыми порциями, размещают в бунгало, развлекают силами муниципального центра "Планета молодых" и водят на линейку под флагами "Единой России". Валерий Хаценко открестился от всяких расспросов о финансах.

На 18 сентября назначено слушание дела в мировом суде по поводу административного правонарушения, допущенного директором камышинского муниципального лагеря "Солнечный" Никитой Кочуровым. Однако, как коротко прокомментировал "Блокноту Камышина" перспективы рассмотрения этого дела судья участка мировых судей в Камышине Вячеслав Александров, заседание, скорее всего, будет перенесено. Потому что 18 сентября Никита Кочуров, утомленный горячим летом, планирует уехать в отпуск.

Ирина Маслова

Фото: вверху - депутаты Камышинской городской думы Сергей Степанко и Валерий Зверев; внизу - корпуса лагеря.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое