Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 11.02.2019 15:20

В Камышине аварийно-диспетчерские коммунальные службы должны по постановлению правительства не спать круглосуточно

Сегодня, 11 февраля, в администрации городского округа – город Камышин прошла планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства под председательством первого заместителя главы администрации Камышина Андрея Летова. Он напомнил присутствующим, как должна совершенствоваться деятельность аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций. О разговоре на планерке "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе городской администрации.

Новые стандарты работы аварийно-диспетчерских служб установлены Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2018 года №331 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" и вступят в силу с 1 марта 2019 года.

Аварийно-диспетчерская служба теперь осуществляет контроль качества коммунальных ресурсов на границе раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, круглосуточную регистрацию и контроль выполнения заявок собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по вопросам, связанным с предоставлением коммунальных услуг, содержанием общего имущества в многоквартирном доме, оказанием услуг и выполнением работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также об исполнении иных обязательств управляющей организации, предусмотренных договором управления многоквартирным домом, иных обязательств товарищества или кооператива по управлению многоквартирным домом.

Регламентируется время дозвона в оперативные аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций, вводится требование об оснащении телефонов указанных служб функциями "обратного вызова" или "автоответчика", устанавливается время локализации аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем и нормативное время ликвидации засоров и повреждений внутридомовых инженерных систем.

Уточняется механизм взаимодействия сотрудников аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме в случае возникновения необходимости получения доступа в помещение собственника или пользователя.

Аварийная служба должна иметь в штате специалистов для выездов с устранением поломок на месте. К их работе в обновленных правилах тоже предъявляется ряд требований. В том числе, специалист должен приезжать на аварию со всеми инструментами и материалами, требующимися для ее ликвидации. Кроме этого, сотруднику нужно иметь:

служебное удостоверение;

нашивку или бейджик с ФИО, названием службы и специальностью;

бахилы.

Также Андреем Летовым было дано поручение о выявлении и привлечении к ответственности виновных лиц, допускающих расклейку объявлений на остановочных павильонах. Напомним, что для размещения объявлений гражданами в павильонах установлены специальные информационные доски.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое