Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 23.11.2015 18:22

В Камышине бездомные животные обрели новый дом

В Камышине бездомные животные обрели новый дом

«Блокнот Камышин» поддерживает инициативу общества помощи бездомных животных. Мы побеседовали с активным волонтером «Котопес» Ганой. Девушка рассказала о счастливых кошках и собаках, которых взяли домой в любящие семьи.

- Вот этого песика забрали в тот же день, как мы выложили фото в группу в социальной сети. Мы даже кличку ему не успели придумать. Забрал мужчина для своих родителей, они живут в деревне. У них 15 лет жил пес, внешне очень похож на нашего найденыша, - рассказывает девушка.

UcwYujD-UfQ.jpg

- Кошек сейчас забирают с частных передержек. Такой передержкой мы называем квартиры и дома наших волонтеров, которые берут животных под личный контроль. Эту трехцветную кошечку взяла женщина, которая очень хотела приютить у себя маленького пушистого друга. Мы всегда отмечаем, когда человек настроен серьезно. В этот раз так и вышло, женщина не побоялась взять месячного котенка, который еще не совсем адаптирован к лотку и домашней жизни, - говорит волонтер.

-RNU2u-Jovo.jpg

- Эту маленькую кошку тигрового окраса зовут Юки. Ее забрали женщина с дочерью-школьницей. Пришли они подготовленными — взяли с собой пуховый платок, чтобы котенок не замерз, пока едет в новый дом. Приятно отдавать животных заботливым людям, - делится Гана.

z3804Yc5L4c.jpg

- А это сестренка трехцветной кошечки с предыдущего фото. Она сейчас ищет дом и ласкового хозяина. Игривая, активная, в еде совсем не привередлива, - рассказывает об одной из своих подопечных волонтер.

eynsI-12CkE.jpg

- Этого кота зовут Тигр, он самый ласковый у нас в приюте, все замечают. Очень ласковый, легко идет на контакт и обхватывает лапками за шею. Интересно мурлычет, так как перенес пневмонию, которую, к счастью, уже вылечили. Кот кастрирован, ему делают прививки, к лотку приучен, кушает всю «человеческую» еду.

39bwZfkfQ54.jpg

В заключении, хотелось бы сказать, что каждое животное может стать лучшим другом человеку. Не стоит боятся трудного уличного прошлого кошки или собаки, ведь за ласку и заботу животные платят огромной любовью, - говорит Гана.

Связаться с волонтерами можно в социальной сети, вступайте в группу "Котопес" .


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое