Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2017 17:45

В Камышине больше малоимущих семей, чем в других городах региона

В волгоградском регионе малоимущим студенческим семьям с детьми за счет средств бюджета предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка.

Размер пособия составляет 1000 рублей. Выплаты осуществляются малоимущим студенческим семьям, в которой оба родителя или усыновителя, единственный родитель и усыновитель обучаются по очной форме обучения в расположенных на территории Волгоградской области профессиональных образовательных учреждениях среднего и высшего образования.
Согласно отчетным данным за август нынешнего года, в регионе ежемесячное пособие предоставляется на 169 детей из 137 студенческих семей. Наибольшее количество получателей зарегистрировано в Камышине –13 семей. Кроме того, по 12 семей зарегистрировано в Красноармейском и Краснооктябрьском районах Волгограда.


Комитет социальной защиты населения информирует о том, что малоимущими признаются семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за ежемесячным пособием (в настоящее время – 9464 рубля).

Данная мера социальной поддержки родителям, не достигшим 23 лет, назначается при условии, что они обучаются по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации или вузе.

Для назначения данной меры социальной поддержки родители (усыновители) старше 23 лет должны либо осуществлять трудовую деятельность, либо быть зарегистрированными в качестве безработных, либо иметь уважительные причины неосуществления трудовой деятельности, к которым относятся:

- осуществление ухода за инвалидом I группы (за исключением инвалидов детства I группы) или за престарелым, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет, при условии получения ежемесячной компенсационной выплаты;

- осуществление ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за инвалидом детства I группы при условии получения ежемесячной выплаты;

- осуществление ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте до трех лет;

Ежемесячное пособие назначается сроком на один год, рассчитанный с месяца подачи заявления. Повторное обращение за назначением ежемесячного пособия на ребенка допускается не ранее последнего месяца года выплаты.

Выплата носит заявительный характер. Заявление и необходимые документы подаются в центр социальной защиты населения либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства, по месту пребывания - при условии постоянного проживания на территории Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое