Камышин Вторник, 16 Июля
Экономика, 16.04.2019 13:30

В Камышине чиновники от образования, которым не на что кормить завтраками младшеклассников, покупают пиара почти на миллион

На Едином портале госзакупок появились лоты о пиаре для комитета по образованию администрации Камышина. "Для нужд комитета по образованию" срочно закупаются "услуги в области радиовещания", "информационные сюжеты, репортажи, интервью на ТВ", а также "освещение мероприятий в печатных средствах массовой информации". Всего - более чем на 800 тысяч рублей.

Нетрудно предположить, какие именно средства массовой информации выиграют фактически безальтернативные тендеры. "Разумеется", все, до рубля, пойдет муниципальному медиахолдингу, а именно муниципальным телестудии "Акценты" и газете "Диалог", поскольку прямые вливания из тощего городского бюджета в 7 миллионов рублей в год аппетиты "перекормленных" казенными деньгами так называемых журналистов уже не удовлетворяют. Приходится высокопоставленным чиновникам для своего пиара и пропитания родственных "перьев" изобретать окольные пути - вынуждать подчиненные структуры объявлять собственные конкурсы под пиар.

В то же время в бюджете города никак не выкроят средств, чтобы бесплатные горячие завтраки в Камышине, наконец, получали на перемене в школах все младшеклассники. И чтобы эти завтраки увеличились в объеме от булки с чаем до сосиски с макаронами.

Депутаты же Камышинской городской думы единогласно утверждают пиар-траты в бюджетах всех городских структур, понимая, что елей в подконтрольных СМИ частично прольется и на их мудрые головы.   

На снимке: золотые перья Камышина под грузом благодарственных чиновничьих грамот - на сцене позируют таланты из газеты "Диалог", на переднем плане с похвальным листом главный редактор Виктория Кадацкая (годовая зарплата директора муниципального медиахолдинга Евгении Поспеловой, согласно декларации, 646,5 тысячи рублей).

Фото пресс-службы городской администрации.


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое