Камышин Среда, 21 октября
Общество, 30.11.2016 12:00

Камышинские чиновники вместо того, чтобы построить туалет на остановке, решили ее снести

Вечная для Камышина "туалетная" проблема стала предметом обсуждения на заседании одной из депутатских комиссий. 

Как известно, самым вожделенным туалетом горожан остается это бесценное строение в районе Дворца культуры "Текстильщик" в северной части города. По истечении нескольких лет бесконечных разговоров вместо дела, чиновники мэрии , наконец, заложили в бюджет следующего года сумму на модульное "чудо".

А в южной части города главные страдальцы из-за отсутствия туалета - водители пассажирских "Газелей", которые, по идее, должны бы иметь подобные жизненные удобства на конечной остановке маршрутов третьего города. Но увы - много лет взывая к властям города, водители вынуждены использовать для пикантных нужд лишь степные окрестности этой пока еще пустынной местности.

Мэрия навязывает им только платный вариант похода в туалет в расположенном неподалеку магазине. Но водители считают, что при нынешних скромных зарплатах для них это слишком расточительно - каждый день по нескольку раз оплачивать 10 рублями экскурсию по нужде.

Как рассказали "Блокноту Камышина" депутаты - члены комиссии, обсуждавшей "удобства во дворе", администрация Камышина решила, похоже, бороться с водителями насмерть! Первый заместитель сити-менеджера Камышина Олег Невежин даже предложил снести нынешнюю бетонную остановку и установить вместо нее прозрачную пластиковую, чтобы "отслеживать" водителей, если они пошли скрываться с туалетной миссией.

Как считают здравые депутаты, дешевле установить туалет, чем остановку. Будет удобно и водителям, и жителям близлежащих домов, уставших от непрошенных "ароматов" и "картинок". Но власти Камышина, видимо, ни в каком вопросе не привыкли идти легкими путями.

                                                                           Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое