Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине член ТИК Дмитрий Чернай продемонстрировал превышение своих полномочий наблюдателям участка №4333 (школа №8)

Политика, 09.09.2018 14:37
В Камышине член ТИК Дмитрий Чернай продемонстрировал превышение своих полномочий наблюдателям участка №4333 (школа №8)
Экстравагантную ситуацию только что создал на избирательном участке №4333 (школа №8) в Камышине член ТИК с правом решающего голоса Дмитрий Чернай, "по совместительству" начальник отдела ЖКХ администрации Камышина. Он явился к председателю УИК со списком, в котором числилось 50 фамилий, и в приказном порядке, по рассказам наблюдателей, распорядился объехать свой список с выносной урной.

Кандидат в депутаты Камышинской городской думы от КПРФ Ирина Писарева, баллотирующаяся по участку №4333 и много лет проработавшая председателем УИК, прокомментировала грубое нарушение выборного законодательства. Избиратели, желающие проголосовать в выносную урну дома или в больнице по уважительным причинам, подают завления об этом (письменные или устные по телефону) исключительно в участковую избирательную комиссию, которая рассматривает процедуру выезда и принимает решения. Никаких заявок на выезды с выносными урнами ТИК принимать не имеет права. Так что "партизанский" список Дмитрия Черная - не что иное, как превышение им своих полномочий как члена Территориальной избирательнйо комиссии с правом решающего голоса.

В участковую же избирательную комиссию никто из "списка Черная" никто не обращался. Больше того - из 23 проверенных на этот момент фигурантов 50-фамильного списка 13 камышан уже проголосовали на участке №4333 в обычном режиме. Теперь, получается, к ним по второму разу зачем-то член ТИК "гонит" выносную урну?

В этом же 11-м округе представители нескольких партий рассматривают перспективу написания жалобы в Камышинскую городскую прокуратуру на предмет того, что многие проголосовавшие вчера, 8 сентября, досрочно камышане подозрительным образом сегодня "исчезли". Из 47 проверенных по квартирам наблюдателями "досрочников" обнаружились только 13. По остальным адресам двери визитерам сегодня никто не открыл. Наблюдатели от партий хотят привлечь правоохранителей к проверке,. не мертвых ли душ каким-либо образом, по прежним базам данных, "оживили" камышинские манипуляторы и представили "голосующими досрочно".

Явка в Камышине на 15.00 составила уже 19,63 %. Проголосовало 15908 избирателей. Мнение на этот счет у представителей большинства партий сдержанное. Они считают, что к урнам сейчас жестко присылают бюджетников, они голосуют запрограммированно.

                                На снимке: школа №8 1 сентября 2018 тгода

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое