Камышин Пятница, 05 Июня
Происшествия, 06.05.2014 18:33

В Камышине члены организованной группы, находясь за решеткой, совершали преступления

В Камышине члены организованной группы, находясь за решеткой, совершали преступления
/uploads/news/250/sixo-pic4_zoom-1000x1000-82653.jpg

Отбывая наказание в ФКУ ИК - 24 (исправительной колонии) города Камышина несколько лиц, войдя в сговор, создали организованную преступную группу. И, находясь за решеткой, злоумышленники совершали преступления.

Как удалось выяснить следственным органам, заключенные, имея связь с одним из фермеров Даниловского района Волгоградской области, предлагали тому рабочую силу из стран ближнего зарубежья. Об этом подельникам сообщил глава ОПГ, являясь знакомым фермера.

В итоге, используя разные номера и меняя голоса, осужденные звонили фермеру, и предлагали необходимых рабочих начальнику фермы. Однако, для того, чтобы доставить жителей зарубежья в Даниловский район, заключенные выдумывали самые разные криминальные истории, чтобы в итоге выманить у фермера денежную сумму якобы для разрешения конфликтных ситуаций.

Фермер, остро нуждающийся в рабочих, доверился и заплатил нужную сумму. Таким образом, заключенные принудили перевести им более 250 тысяч рублей. Лишь только потом фермер догадался, что стал жертвой мошенников. Но осужденные не останавливались, пригрозив поджечь имущество, если деньги не будут продолжать поступать на счета преступников.

В итоге Камышинским городским судом было собрано достаточно улик, доказывающих вину вышеупомянутых. По статье 159 ч. 4 УК РФ – мошенничество и по статье 163 ч. 1 УК РФ вымогательств был вынесен приговор, в котором участники преступной группы будут приговорены к реальному лишению свободы на сроки от 6 до 7.5 лет с отбыванием в ИК особого режима. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое