Камышин Среда, 28 октября
Общество, 01.04.2016 18:48

В Камышине День смеха отметили с «Улыбочкой»

В Камышине День смеха отметили с «Улыбочкой»
Сегодня, 1 апреля, как известно, отмечается День смеха. 

В Камышине волонтеры «Планеты молодых» приурочили к этому празднику акцию «Улыбочку». @bloknot_kamyshin

В 16:00 на площади у ДК «Текстильщик» начался настоящий флешмоб. Играла громкая музыка, молодые люди шутили, улыбались. Прохожие не могли не заметить этих активных действий и невольно притормаживали. Им тут же предлагали сделать веселое селфи с «модными» очками, усами или улыбочкой.

- Сегодня 1 апреля, День смеха. Мы решили сделать эту акцию, чтобы повеселить народ, поднять людям настроение и самим не скучать в праздник. Все фото мы выложим в соцсети и весь город увидит, как весело мы отмечали праздник, - рассказывает Валерия, волонтер «Планеты молодых».

На площади у ДК молодые люди установили две тантамарески. Одна была «кадром» из фильма-пародии на комедию «Стиляги», а на другой была надпись «#добродел».
Желающих сфотографироваться было достаточно много, порой даже возникала небольшая очередь к тантамарескам.

К происходящему на площади никто не остался равнодушным. Камышане пожилого возраста активно участвовали в акции. А женщина по имени Любовь даже рассказывала прохожим стихи.

- Пусть этот день красивым будет, ясным. Пусть счастье вас не оставляет никогда. Пусть будет настроение прекрасным. Желанья пусть сбываются всегда! - декламировала пенсионерка.

Также женщина и ее подруги, Тамара и Людмила, поделились, что являются активистами танцевального движения для ветеранов в ДК.

DSCN7514.JPG

- Молодежь подняла нам настроение. Пусть это в основном для них мероприятие, но нам здесь тоже очень весело. Я постоянно хожу в ДК, занимаюсь танцами. Одно плохо, немного холодно сегодня, - сказала пенсионерка Тамара.

На площади много «торговых точек», люди работают. Но по словам продавца фруктов Галины Павловны ей это совсем не мешает трудиться.
zhen1.JPG
- Пусть молодежь веселится. Главное, чтобы они были заняты чем-то добрым, полезным. Вот, подняли настроение людям, молодцы, - сказала Галина.

Две молодые девушки на лавочке почему-то не участвовали во всеобщем веселье.
DSCN7519.JPG
- Мы со стороны наблюдаем за всем происходящим. Музыка заводная, веселая, можно потанцевать. Мы не фотографировались, просто не хотим. А так очень здорово!, - рассказали «Блокноту Камышин» девочки-школьница Юля и Алена.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое