Камышин Воскресенье, 19 Мая
Общество, 16.05.2019 11:26

В Камышине директор авторемонтного предприятия «подкалымил» на шинах для военных машин десантниов

Камышинской городской прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «АС Камышин», обвиняемого в совершении мошеннических действий при реализации заключенного оборонного заказа на ремонт военного транспорта воинских частей Камышинского гарнизона.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года ООО «АС Камышин» в рамках заключенного договора с АО «Ремдитзель» (г. Казань) обязано было представить свою производственную базу и обеспечить производственный контроль при реализации государственного контракта с Министерством обороны России на технический надзор автомобилей типа «КАМАЗ», их комплексное техническое обслуживание и ремонт.

Поступившие для замены на автомобили «КАМАЗ» десантно-штурмовой бригады шины руководитель предприятия передал воинской части по просьбе начальника автомобильной службы без проведения работ по их установке. В то же время это не помешало ему направить заказчику для получения оплаты не соответствующие действительности акты, якобы подтверждающие выполнение работ на производственной базе ООО «АС Камышин». В результате этого были похищены порядка 40 тыс. рублей, направленные заказчиком для оплаты, как оказалось, фактически не выполненных работ по замене шин на военную технику.

В ходе предварительного следствия, осуществлявшегося СО МО МВД России «Камышинский» при оперативном сопровождении ОЭБиПК МО МВД России «Камышинский», удалось собрать доказательства, совокупность которых позволила предъявить руководителю ООО «АС Камышин» обвинение по ст. 159 ч.3 УК РФ. Окончательное решение по уголовному делу примет суд.

Николай Ларионов, 

заместитель Камышинского

городского прокурора

советник юстиции

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое