Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 12.11.2015 20:20

В Камышине дорожные службы готовятся к зимнему сезону

В Камышине дорожные службы готовятся к зимнему сезону

Подрядные организации, работающие на дорогах Волгоградской области, завершают подготовку к зимнему сезону, который официально начинается 16 ноября.

На трассах Волгоградской области уже готовы приступить к работе 243 единицы техники. Часть машин еще задействована на объектах дорожного строительства и ремонта, их переоборудуют для работы в зимних условиях к 16 ноября, сообщили корреспондентам "Блокнот Камышин" в пресс-службе областной админстрации.

Зимой трассы области, в том числе и дороги Камышина будут обслуживать 99 единиц техники, оборудованные системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и цепями противоскольжения. Для обработки дорог заготовлено около 90 тысяч тонн пескосоляной смеси. Подготовлены площадки для хранения противоголоденых материалов, теплые стоянки для техники и помещения для отдыха и обогрева водителей.Кроме того, на трассах монтируются специальные дорожные знаки и информационные щиты, предупреждающие о необходимости соблюдения мер предосторожности при вождении в зимний период.

Под особым внимание участки трасс, где зимой бывают снежные заносы. Для них сформированы зональные резервные отряды снегоуборочных машин. Дорожникам также предписано заготовить снегозадерживающие щиты, которые будут установлены после появления снежного покрова.

С 1 ноября введено круглосуточное дежурство на каждом дорожно-эксплуатационном участке, а также в диспетчерской службе ГБУ Волгоградской области «Волгоградавтодор». Специалисты принимают информацию о состоянии автодорог, передают сведения о затруднениях движения в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, оперативному дежурному ГУ МЧС России по Волгоградской области и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое