Камышин Среда, 28 октября
Общество, 15.01.2016 11:06

В Камышине два человека умерли от свиного гриппа

В Камышине два человека умерли от свиного гриппа

В Камышине за две недели Нового года зафиксировано и лабораторно подтверждено 6 случаев свиного гриппа. Два из них со смертельным исходом. Эту информацию «Блокноту Камышин» подтвердили в Территориальном отделе управления Роспотребнадзора в Камышине.

Эта разновидность гриппа со штаммом A(H1N1), в просторечии именуемого «свиным гриппом», протекает очень быстро, сопровождается высокой температурой.

- Взрослый здоровый 42-летний мужчина «сгорел» за 5 суток. Мое мнение таково — населению просто необходимо прививаться. Оба летальных случая произошли с не привитыми людьми, - комментирует ситуацию начальник Территориального отдела управления Роспотребнадзора в Камышине Облекова Инна Юсуфовна.

Как стало известно «Блокноту Камышин» мужчина начал болеть в самом начале января. С каждым днем он все хуже себя чувствовал. 9 января его увезли в реанимацию, где 12 января он скончался. Официальная причина смерти — пневмония.

Мужчина работал в одной солидной компании города Камышина, недавно выдал замуж дочь. Сейчас жена и родственники занимаются похоронами.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое