Камышин Среда, 16 Января
Общество, 14.09.2018 12:57

В Камышине две пенсионерки устояли под натиском телефонных мошенников

В Камышине две пенсионерки устояли под натиском телефонных мошенников
Вчера, 13 сентября, сразу две пенсионерки-камышанки проявили благоразумие и предусмотрительность и не пострадали от действий телефонных мошенников, которые вступили с женщинами в затяжные переговоры. 

Как рассказала "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, в первом случае женщине 1946 года рождения позвонил на телефон мужчина, предстаившийся зятем. Но тут же передал трубку якобы "следователю". "Следователь"  суровым голосом просветил камышанку, что дела зятя плохи. Он в драке, мол, толкнул человека, тот получил травму и лежит в реанимации. Для решения вопроса р невозбуждении уголовного дела нужно срочно перевести 60 тысяч рублей. 

Однако теща-камышанка была хорошо наслышана о подобной модели мошеннического "развода" и не стала переводить никаких денег, а отправилась в полицию Сейчас возбуждено уголовное дело  по статье 30, части 2 статьи 159 УК - покушение на мошенничество. 

А другой пенсионерке, 1951 года рождения, мошенники пытались задурить голову в связи с размещением ей объявления в сети о продаже инвалидной коляски. Якобы необходимо получить некоторые данные о карте, чтобы тут же отправить 12 тысяч (цена коляски). Женщина тоже поостереглась вступать в переговоры, проверила позиции своей карты по "Сбербанку-онлайн" и написала заявление в полицию. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое